Home / BERITA BARU / Rvssian Gvng Podcast : Quarter Life Crisis

Rvssian Gvng Podcast : Quarter Life Crisis

tampabatas.com,Lampung.-Salah satu perkumpulan dunia virtual yang mengatasnamakan rvssian gvng dengan memakai emoticon ⁉️ sebagai tanda pengenal yang artinya seru bertanya membuat sebuah Podcast (mini talk show) melalui aplikasi berbasis via suara dengan mengusung tema quarter life crisis , Selasa malam , (21/04/2020).

Podcast dibawakan langsung LCAS ⁉️ dirinya merupakan anggota dari rvssian gvnk dengan mendatangkan queen DS [₡] (Caliber) yang merupakan perkumpulan tetangga dari aplikasi yang sama mereka gunakan bersama 6 (enam) pelengkap dan puluhan audiens.

Apa itu quarter life crisis ?

Jadi Quarter life crisis merupakan sebuah fase yang dirasakan mayoritas di kalangan umur 20-30 tahun tapi tidak menutup kemungkinan pada 18 tahun hal itu dapat terjadi dimana seseorang mempertanyakan tentang kehidupan dan merasa cemas karena terjebak dalam ketakutan dirinya sendiri (Red-lucas)

Sebagai Guest star dalam acara tersebut DS [₡] sedikit bercerita tentang kehidupan yang dia lalui serta menjelaskan aspek-aspek dan faktor utama yang membuat Quarter life crisis dapat terjadi , bagaimana cara menghadapi Quarter Life crisis , dan apa yang bisa dilakukan untuk meredam itu semua.

“Jadi gue punya cita2 jadi designer, tapi ya sadar gue gabisa gambar, ngewarnain aja keluar garis terus gue mulai kerja di software house informasi teknologi (IT) namun disitu ada tekanan kerja walaupun sebagai programmer itu enak bisa kerja di luar negeri, gaji gede dan lain-lain tapi disaat gue jalanin kuliah nya ternyata gak sesuai passion sampe akhir nya gue pindah-pindah kerja sampai ketemu lah passion gue di vape namun tidak disetujui oleh orang tua dengan alasan pulang malam dan lainnya , dan akhirnya gua sekarang di dunia advertising merasa nyaman” cerita DS [₡]

Lanjut DS [₡] faktor-faktor penyebab Quarter life banyak, sebagai contoh kita bagi menjadi 2 dua aspek yaitu internal dan external “kalau internal nya kurang percaya diri dari masing-masing , selalu bergantung pada orang lain, dan kurang wawasan , kalau external ada yg orang tua selalu menganggap anaknya masih kecil biarpun udah umur 25 keatas, ada yg ditekan kayak ditanyain kapan nikah? Kapan kuliah? Kapan kerja? dan ada yg sirik ngeliat temen nya udah sukses tapi dia belum , ada juga karena broken home”katanya

Dengan beberapa pertanyaan dan faktor penyebab Quarter Life Crisis DS [₡] menambahkan hal-hal yang dapat dilakukan untuk menghadapi situasi tersebut.

“Nah yang bisa ngeredam QLC kalau dari gue lebih ke diri masing-masing dimana sikap dewasa peran yang paling berpengaruh , disini jangan pernah dengar atau pikirin omongan orang karena yang ngejalanin kita sendiri orang lain ga tau ibarat nya tokoh utama dalam cerita hidup lo ya lo sendiri bukan dia atau orang lain, jangan membandingkan diri dengan orang lain , berbagilah cerita dengan orang (keluarga) meskipun itu merupakan sering dianggap menakutkan namun harus dilakukan agar kita tidak pernah menyalahkan diri sendiri dan pastinya dekatkan diri berdoalah kepada yang maha kuasa”jelasnya.

Podcast berjalan lancar ditutup dengan kata-kata LCAS ⁉️ “Jangan hanya menjadi produk dari dogma masyarakat, lebih baik jadi bahagia daripada tertuntut dan akhirnya tertekan dengan hal yang tidak membuat bahagia”

So buat Kalian yang mau tau Rvssian Gvng itu apa Cek link Berikut:

https://www.rvssiangvng.com/

 

(Yp)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Babinsa Bantu Penyandang Disabilitas Penerima BTPKLW Melalui Kodim Sragen

Tampabatas.com (SMSI-lpg), Sragen.- Pembagian BTPKLW (Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima Dan Warung) di Kodim 0725/Sragen …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *