Home / BERITA BARU / Kolaborasi Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Sambangi Rumah Warga Berikan Vaksinasi

Kolaborasi Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Sambangi Rumah Warga Berikan Vaksinasi

Tampabatas.com (SMSI-lpg),
Wonogiri – Kolaborasi berikan layanan vaksinasi door to door tenaga kesehatan Puskesmas Girimarto bersama Babinsa Koramil 18/Girimarto Kodim 0728/Wonogiri Sertu Joko. Satu persatu rumah warga di Desa Jatirejo dan Desa Giriwarno disasar.

Babinsa Koramil Koramil 18/Girimarto Kodim 0728/Wonogiri Sertu Joko mengatakan, vaksinasi ini merupakan upaya percepatan pemulihan kesehatan serta memutus penyebaran covid-19, khususnya di tengah kehidupan warga Desa Jatirejo dan Desa Giriwarno dan sekitarnya.

Untuk itu dilakukanlah vaksinasi door to door dengan memberikan pemahaman serta edukasi pentingnya vaksinasi.

Pendekatan harus dilakukan, agar masyarakat dapat memahami dan mengerti vaksinasi ini untuk apa, tujuannya apa agar masyarakat yang ragu bersedia melaksanakannya.

“Alhamdulillah, dikarenakan sudah terdata warga lansia yang mengikuti vaksinasi, pelaksanaan berjalan lebih cepat dan tidak menunggu lama,” ucap dia,Rabu 30/03/2022.

Sementara Danramil 18/Girimarto Kpt Inf Siswanto mengucapkan, terima kasih kepada Babinsa dan Tenaga kesehatan yang telah berkolaborasi agar warga mendapatkan layanan vaksinasi door to door.

“Ini upaya yang bagus serta memudahkan, terlebih warga juga langsung mendapatkan edukasi serta imbauan langsung yang diberikan petugas kesehatan dan Babinsa,” ujarnya.

Harapannya setelah ini warga menjadi sehat, terbentuk head immunity serta virus ini segera berakhir dan warga bisa kembali beraktivitas. Namun, tetap harus menerapkan protokol kesehatan (prokes).

(Arda 72)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Sembari Komsos Babinsa Ingatkan Warga Waspada Banjir

Tampabatas.com (SMSI-Lampung), Mewaspadai terjadinya bencana banjir di wilayah binaan, Serka Mukmin Babinsa Desa Sunggingan Koramil …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.