Home / BERITA BARU / TNI – Polri Gelar Operasi Gabungan Pengecakan Cukai Rokok Willayah Surakarta

TNI – Polri Gelar Operasi Gabungan Pengecakan Cukai Rokok Willayah Surakarta

Tampabatas.com(SMSI), Surakarta.- Anggota TNI dari Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Suwardi bersinergi dengan Kepolisian dan Satpol PP Surakarta melaksanakan pernertiban dan pengecekan cukai rokok di warung dan toko wilayah Surakarta. Rabu, 22/7/2020 pukul 09:00 wib sampai selesai.

Sertu Suwardi menegaskan pengecekan ini bertujuan untuk menertibkan para pedagang kelontong sekaligus melaksanakan pengecekan cukai rokok yang diperjual belikan sehingga rokok yang diperjual belikan dipastikan sudah melalui cukai serta menghindari adanya penjualan rokok ilegal di pasaran.

“Penertiban serta pengecekan ini merupakan bentuk perhatian dan kerja nyata dari Pemkot Surakarta dalam meminimalisir terjadinya penjualan rokok yang ilegal sehingga merugikan negara dengan skala besar.”tutur Suwardi.

Sertu Suwardi memaparkan, Rokok merupakan salah satu produk yang masih digemari oleh perokok di Indonesia khususnya di wilayah Surakarta yang mana merupakan salah satu masukan pajak terbesar di Indonesia.

“Sasaran kali ini meliputi warung kelontong yang ada di pinggir jalan serta toko-toko yang ada di wilayah Surakarta.”pungkas Suwardi.

(Arda 72 Pendim Surakarta)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Personil Satgas TMMD Tunjukan Semangat Tinggi

Tampabatas.com (SMSI-lpg), Boyolali.- Kekompakan dan kebersamaan yang tinggi tentunya dapat menyelesaikan berbagai macam pelaksanaan tugas, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *