Home / BERITA BARU / Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Dandim Surakarta Giatkan Safari Shalat Subuh Berjamaah di Wilayah Jebres

Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Dandim Surakarta Giatkan Safari Shalat Subuh Berjamaah di Wilayah Jebres

Tampabatas.com(SMSI-lpg),
Surakarta.- Anggota Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta  Surakarta dan warga masyarakat Kelurahan Jagalan melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah bersama Dandim Surakarta di Masjid Al Anshor Kalangan Kelurahan Jagalan, Rabu 14/4/2021.

Untuk meningkatkan ketaqwaan dan Menjaga suasana kondusif di wilayah Kota Surakarata Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E. MDS. melaksanakan safari shalat subuh berjamaah di Masjid Al Anshor Kelurahan Jagalan kec Jebres Kota Surakarta.

Kegiatan Safari shalat subuh berjamaah dimanfaatkan oleh Dandim Surakarta untuk bersilaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan Warga masyarakat Kalangan, Kelurahan Jagalan.

Dalam Moment ini Letkol Inf  Wiyata S. Aji, S.E. MDS. mengambil kesempatan untuk memperkenalkan diri selaku Dandim yang menjabat di Kodim Surakarta.
“Jamaah yang hadir agar bersama-sama melaksanakan protokol kesehatan pada saat melaksanakan kegiatan ibadah seperti pemakaian masker di masa pandemi Corona.” Tegasnya.

Sholat subuh akan dilakukan secara rutin oleh anggota Kodim 0735/Surakarta beserta jajarannya dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, apalagi ini pada saat Bulan Ramadhan dimana merupakan bulan yang sangat suci serta banyak mendatangkan pahala.

(Arda 72)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Guna Pengembangan Pendidikan, Pemkab Lampura Jalin Kerjasama Dengan UMCO

Tampabatas.com (SMSI-lpg), Lampung Utara (Lampura) – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lampung Utara menjalin kerjasama …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *