Tampabatas.com (SMSI),Tulangbawang Barat (Tubaba).-
Ketua TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat Ny.Kornelia Umar mengikuti rapat melalui video teleconference (Vicon) dengan Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dan Ketua TP-PKK Kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, berlangsung di Ruang Kerja Bupati Tubaba, Rabu 06/05/2020.
.
Rapat melalui Vidio teleconference (vicon) tersebut digelar untuk mengupayakan Pencegahan Penyebaran COVID-19 di Provinsi Lampung
.
Dalam kegiatan itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat didampingi oleh wakil ketua TP-PKK TUBABA Devi Fauzi dan diikuti beberapa Anggota kader TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat.
.
Ketua TP-PKK Ny. Kornelia Umar memaparkan beberapa kegiatan upaya pencegahan penyebaran untuk memutus mata rantai COVID-19 di Tulangbawang Barat.
“Beberapa Kegiatan sebagai upaya pencegahan membentuk gerakan perempuan peduli dampak Corona, diantaranya dengan cara mengumpulkan donasi dan menunggu arahan tentang program siger yang di gagas TP PKK provinsi lampung.” Terangnya
Ny.Kornelia Umar Ahmad juga menegaskan physical distancing di Tubaba didukung ada nya karantina wilayah tingkat Tiyuh.
“Dengan tetap aktif dirumah sembari bertanam sayur dan buah di pekarangan, dan membuat kerajinan tas, kripik/cemilan dll.” Jelasnya
Selain itu kepada ketua TP-PKK Provinsi Lampung, dan Seluruh Peserta telecomference, Ketua TP-PKK Kabupaten Tulangbawang Barat menjelaskan, telah menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Tubaba untuk selalu menggunakan masker dan selalu menjalankan pola hidup sehat. (Rilis Diskominfo).