Home / BERITA BARU / Babinsa Ajak Warga Kelurahan Danukusuman Takbir di Masjid

Babinsa Ajak Warga Kelurahan Danukusuman Takbir di Masjid

Tampabatas.com(SMSI-lpg),
Surakarta, Satu Bulan penuh Umat Islam selesai melaksanakan Puasa Ramadhan, Malam ini Umat Islam melaksanakan Takbiran di Masjid Masing-masing.

Babinsa Kelurahan Danukusuman Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta Sertu Priyanto memantau dan mengamankan kegiatan Malam Takbir di Masjid- masjid diwilayah Danukusuman Serengan Kota Surakarta, Rabu 12/05/2021.

Sertu Priyanto mengungkapkan bahwa untuk kegiatan Malam Takbir yang ada di wilayah Danukusuman dilaksanakan hanya di dalam Masjid mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19 jangan sampai melaksanakan diluar atau keliling yang akan menimbulkan kerumunan banyak orang, sesuai yang peraturan dari pemerintah untuk peniadaan Takbir Keliling.

Sedangkan untuk pelaksanaan Sholat Idul fitri 1442 H yang akan dilaksanakan besok untuk Masjid yang melaksanakan Sholat Idul Fitri agar mengedepankan Protokol Kesehatan secara ketat mulai cek suhu,cuci tangan,pakai masker dan jaga jarak dalam pelaksanaan ibadahnya serta hanya diikuti warga sekitar masjid saja”. Tegasnya.

(Agus Kemplu)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Patroli PPKM Darurat, Koramil Karangmalang dan Polsek Himbau Pedagang Patuhi Prokes

Tampabatas.com(SMSI-lpg), Sragen.- Anggota Koramil 02/Karangmalang bersama anggota Polsek Karangmalang Kodim 0725 Sragen laksanakan Patroli Pemantauan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *