Home / BERITA BARU / 405 Personil Gabungan TNI Polri Amankan Aksi Damai Aliansi Masyarakat Lampung Utara Bergerak

405 Personil Gabungan TNI Polri Amankan Aksi Damai Aliansi Masyarakat Lampung Utara Bergerak

Tampabatas.com(SMSI),
Lampung Utara.- Aliansi Lampung Utara Bergerak Bersama OKP, Mahasiswa, Ormas, Buruh dan Pemuda Kabupaten Lampung Utara menggelar aksi damai dalam rangka Menolak Pengesahan Omnibuslaw UU Cipta Kerja, Senin 12/10/2020.

Aksi dimulai dari Pemda Lampung Utara dengan berjalan kaki melintasi jalan protokol menuju kantor DPRD Lampung Utara.

Sebelum melaksanakan pengamanan Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si. bersama Dandim 0412/LU Letkol Inf. Harry Prabowo, S.E. memimpin Apel dan Tactical Wall Game (TWG) dalam rangka kesiapan pengamanan aksi damai tersebut.

Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si. mengatakan pengamanan ini dilakukan untuk menunjukan kesiapan kehadiran polisi ditengah masyarakat untuk memberikan pengayoman terhadap pengunjuk rasa.

“Ada 405 personil gabungan yang kita terjunkan, terdiri dari Polres Lampung Utara 230 personil Brimob 100 peronil dan TNI (Kodim 0412/LU),” ujar AKBP Bambang Yudho saat memimpin apel persiapan pengamanana aksi.

Dalam arahannya Kapolres AKBP Bambang Yudho berpesan kepada seluruh personil yang terlibat dalam pengamanan aksi tersebut agar tidak melakukan tindakan diluar perintah dari Perwira Pengendali (PADAL) yang sudah ditunjuk.

Kemudian Kapolres melarang personil pengamanan aksi menunjukkan sikap arogan, tidak terpancing emosi, tidak membawa peralatan di luar peratan Dalmas dan tidak membawa senpi.(*)

SHER tampabatas

About admin

Check Also

DKP PROV LAMPUNG SOSIALISASI CBIB KE PERWAKILAN POKDAKAN DI TUBABA

Tampabatas.com(SMSI-Lampung) Tulangbawang Barat (Tubaba).- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Lampung melaksanakan kegiatan Sosialisasi Cara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.