Tampabatas.com(SMSI), Surakarta.- Kapt.Inf.Trisakti Danramil 03/ Serengan Kodim 0735 Surakarta di dampingi Sertu A. Rumbawa, bertempat di Pendopo Kecamatan Serengan Jl. Veteran No. 271, Melaksanakan Pendistribusian BST (Bantuan Sosial Tunai) kepada Masyarakat kurang mampu, Kamis 28/5/2020.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Agung wijayanto, S.STP. MM (Camat Serengan), Agung (Kemensos pusat), AKP Suwanto, SH ( Kapolsek Serengan ), Farida ,SE ( Sekcam Serengan ), 4 orang dari kantor pos DPP Bpk.Boby, Lurah se Kecamatan Serengan, Ketua LPMK se Kecamatan Serengan dan Ketua Rt/ Rw se Kelurahan Serengan
Pembagian Bantuan Sosial Tunai ini dalam pendistribusiannya bekerjasama dengan PT. Kantor Pos Indonesia, untuk pendistribusian akan dilaksanakan selama dua hari tanggal 28 Mei dan tanggal 29 untuk pendistribusian Kekurangan/ susulan yang belum menerima BST, Dimana setiap KPM Keluarga Penerima Manfaat) mendapatkan Uang Tunai sebesar Rp 600.000,- yang akan di terima selama 3 bulan yaitu bulan Mei – Juli 2020.
Dalam kegiatan tersebut Danramil dan Babinsa Koramil 03/Serengan juga berkesempatan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan Protokol Pencegahan Covid- 19 kepada Warga Masyarakat Serengan penerima bantuan.
Danramil menjelaskan,Jumlah susulan Penerima BST per Kelurahan sebagai berikut Tanggal 28 Mei 2020 di Kelurahan Jayengan : 24 orang, Joyontakan: 265 orang, Kemlayan: 17 orang dan Kelurahan Kratonan: 110 orang.
“Tanggal 29 Mei 2020
Kel Danukusuman 424 orang, 30 Mei 2020
Kelurahan Tipes 363 orang dan Kelurahan Serengan 163 Orang”. Pungkas Danramil.
(Agus Kemplu)