Home / BERITA BARU / PENDERITA SERVIKS HARAPKAN ULURAN TANGAN DERMAWAN

PENDERITA SERVIKS HARAPKAN ULURAN TANGAN DERMAWAN

Tampabatas.com (SMSI-lpg),
Tulangbawang Barat (Tubaba).-
Dinyatakan dokter mengidap penyakit kanker serviks ibu Rusmini (40) warga Tiyuh Mercu Buana RT 12, RW 03, Kecamatan Way Kenanga Kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, Terbaring lemah dan kurus di ranjang.

Menurut ibu Rusmini ketika ditemui di Puskesmas Mercu Buana mengatakan bahwa untuk mengikuti petunjuk dokter agar sembuh, mereka mengharapkan adanya uluran tangan dari para dermawan untuk membantu biaya operasional selama dirawat.

Rusmin salah satu masyarakat kurang mampu di Tiyuh Mercu Buana dirinya tinggal disebuah rumah sederhana bersama suami dan Bapaknya yang sudah tua. Sementara untuk menghidupkan keluarga dan pengobatannya, suami Rusmini bekerja sebagai buruh upahan di perkebunan milik warga sekitar.

Rusmini bercerita sambil mengais bahwa, ketika itu pernah ke rumah sakit Abdul muluk tapi tidak ditangani karena biaya habis dan suaminya seakan stres karena tidak ada biaya untuk berobat, karena tidak ditanganin terpaksa mereka pulang.

Di tempat sama, tetangga yang membantu Ibu Rusmini menuturkan, sudah menyampaikan keluhan mereka dengan pihak rumah sakit, aparat Tiyuh melalui RT, bahwa untuk berobat di Bandar Lampung saja bersyukur dapat ada yang membantu.

“Alhamdulillah pak Roni dan ibu Lurah dapat membantu, dan Ibu Rusmini bisa kembali dirujuk ke rumah sakit Urip, tapi masih di suruh rawat jalan dan rencananya hari Rabu ke sana lagi” ungkapnya

Sementara ini ibu Rusmini dirawat di Puskesmas Mercu Buana, namun harapannya agar ibu Rusmini ini dapat ditangani secara maksimal.

Menurut keterangan Kepala Tiyuh Mercu Buana muswaidah saat bersama menjenguk pasien, dia mengungkapkan, berdasarkan keterangan pihak rumah sakit
ibu Rusmini ini harus dilakukan tindakan cepat karena keadaannya sangat memperihatinkan.
“Kami selaku pemerintah tiyuh berusaha untuk mencari solusinya bagaimana ibu Rusmini ini dapat di tangani dengan segera,” paparnya.

Untuk itu keluarga ibu Rusmini mengharapkan bantuan pihak terkait, khususnya pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat melalui Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial demi untuk kesembuhannya. (Tim SMSI)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Danramil Beserta Forkopincam Puhpelem Tarling Di Desa Golo

Tampabatas.com(SMSI-Lampung), Wonogiri – Memasuki hari ke Enam di Bulan Ramadhan 1444 H, Danramil 24/Puhpelem Kapten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.