Foto: Feri Saputra, Kepalo Tiyuh Margodadi Kecamatan Tumijajar.
tampabatas.com (SMSI-Lampung),
Tulangbawang Barat (Tubaba).-
Demi memenuhi kepentingan warga masyarakat akan sarana air bersih, pemerintah Tiyuh Margodadi pada tahun 2025 membangun tiga titik sumur bor.
“Sumur bor menjadi prioritas utama pembangunan tahun 2025, sesuai hasil keputusan musyawarah Tiyuh pada tahun 2024. Kini tiga titik sumur bor langsung kita bangun dilingkungan masyarakat,” kata Feri di Tiyuh Margodadi Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulangbawang Barat pada Rabu (03/09/2025).
Feri sebagai Kepalo Tiyuh Margodadi memaparkan, alokasi setiap titik sumur bor yang dibangun menggunakan DD (Dana Desa) berkisar Rp.37.800.000.
“Ketiga titik sumur bor itu dibangun di Suku IV, Suku VI, dan Suku VIII. Pemerataan pembangunan juga kami perhatikan, namun tetap mengedepankan kebutuhan setiap wilayah masing-masing,” jelasnya.
Feri Saputra berharap masyarakatnya dapat merawat dan menjaga setiap pembangunan yang ada.
Selain itu, dia meminta sinergi antara masyarakat dengan Pemerintah Tiyuh dapat semakin dipererat dan saling memberi support, dengan begitu kemajuan wilayah yang kini berstatus Desa mandiri semakin bertingkat menjadi wilayah yang maju dan berdaya saing. (Dam)
