Home / BERITA BARU / Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai

Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai

Tampabatas.com(SMSI), Surakarta.- Babinsa Kelurahan Pucangsawit Koramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta Serka Eko Santoso dan Koptu Tarto melaksanakan kegiatan Karya Bhakti (Resik-resik) dalam rangka pembukaan lahan untuk Pertanian bertempat di RT 2 RW 13 Kelurahan Pucangsawit Kecamatan Jebres Kota Surakarta.Minggu 11/10/2020 pukul 08.00 Wib.

Serka Eko mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan hubungan Silaturahmi antara TNI-Rakyat agar menambah semangat gotong royong dan Semangat Kebersamaan sehingga dapat terwujud Kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Karya Bhakti ini adalah sebagai wujud nyata Babinsa dalam melaksanakan tugasnya dan dilaksanakan secara terus menerus serta berkesinambungan terhadap daerah binaaan sehingga terjalain hubungan yang erat, demi kemajuan bangsa dan negara.”tegasnya.

Lebih lanjut Serka Eko menambahkan untuk Sasaran yang dibersihkan yaitu sepanjang lahan bantaran sungai bengawan Solo.

“Disela-sela kegiatan kami juga menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas dan memberikan himbauan kepada warga untuk mengikuti himbauan dari pemerintah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Seperti menjaga jarak dalam bekerja, dan tetap menggunakan masker dan cuci tangan dengan sabun menggunakan air yang mengalir.”pungkas Eko.

Hadir dalam kegiatan Karya Bhakti tersebut Lurah Pucangsawit, Babinsa,Bhabinkamtibmas,Linmas, serta Warga RT 2 RW 13 sebanyak 50 Orang

(Arda 72)

SHER tampabatas
Baca Juga Artikel di LV

About admin

Check Also

Pengrajin Perhiasan Jadi Sarana Babinsa Jayengan Dalam Jalin Komsos

Tampabatas.com (SMSI-Lampung), Surakarta, Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka Priyanto dan Sertu Rohmad …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.