Tampabatas.com(SMSI), Boyolali.- Untuk kesekian kalinya, Babinsa Koramil 02/Musuk Kodim 0724/Boyolali Sertu Sumanto beserta Babinmamtibmas beserta petugas Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Musuk melaksanakan kegiatan penertiban protokol Kesehatan yang dilaksanakan di Pertigaan Puskesmas Musuk, Kecamatan Musuk, Kabupaten Boyolali. Sabtu 10/10/2020.
Sertu Sumanto menjelaskan, Kegiatan penertiban dan penegakan protokol kesehatan tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Dengan mensosialisasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan tentang pemakaian masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan tidak berkerumun.”paparnya
Kehadiran Babinsa, Babinmamtipmas beserta petugas Gugus Percepatan penanganan Covid-19 Kecamatan Musuk ini berharap kepada masyarakat Musuk agar selalu menaati peraturan yang sudah disampaikan Pemerintah tentang untuk menekan penyebaran Covid-19.
“Terutama di Kecamatan Musuk, yaitu agar selalu mengedepankan Protokol kesehatan. Masyarakat harus paham dengan situasi pandemi Covid-19 sekarang ini”.tegas Sertu Sumanto.
(Agus Kemplu)