Babinsa Sewu Lakukan Pendisiplinan Prokes Pada Penerapan PPKM Level 2

BERITA BARU NASIONAL

Tampabatas.com (SMSI-lpg),
Surakarta. – Babinsa Kelurahan Sewu Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Serka Suryanto melakukan langkah pencegahan penularan dan pemutusan mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) dengan mensosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) dan memberikan himbauan kepada pedagang dan pengunjung Pasar Tradisional di Pasar Tanggul di wilayah Kelurahan Sewu, Rabu 19/01/2022.

Serka Suryanto menegaskan dirinya melakukan kegiatan Penerapan PPKM Level 2 kepada pedagang dan pengunjung pasar, ini merupakan upaya yang di lakukan oleh semua elemen guna mencegah serta menghambat Covid 19 di wilayah Sewu.

“Dengan himbauan PPKM Level 2 ini kami ingin membangun kepedulian masyarakat terhadap pentingnya mencegah penularan virus corona, khususnya warga wilayah kelurahan Sewu, mari kita sama-sama terlibat dalam gerakan memutuskan mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19).”tuturnya.

Lebih lanjut Suryanto menambahkan himbauan PPKM Level 2 merupakan salah satu langkah pencegahan guna memutuskan mata rantai penyebaran virus corona.

“Masyarakat harus selalu melaksanakan prosedur tetap pencegahan Covid-19, Seperti cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah melakukan aktivitas, menjaga jarak, serta selalu memakai masker bila berada di kerumunan.”pungkasnya.

(Arda 72)

SHER tampabatas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *