Home / BERITA BARU / Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Gilingan Silaturahmi Ke Takmir Masjid di Wilayahnya

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Gilingan Silaturahmi Ke Takmir Masjid di Wilayahnya

Tampabatas.com(SMSI), Surakarta.- Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735 Surakarta Sertu Fajar H dan Babimkamtibmas Gilingan Aiptu Bayu Aji melaksanakan komsos dengan takmir Masjid Al Fadillah dan Takmir Masjid Al Mustaqim Bp Suwarno dan Bapak Sumarno di Rw 02 dan Rw 13 Gilingan Banjarsari Surakarta Senin 27/07/2020 pukul 13.00 wib sd Selesai.

Komsos tersebut dilaksanakan dalam rangka berkordinasi dengan pengurus masjid untuk membahas kesiapan penyelenggaraan solat Idul Adha, yang akan dilaksanakan di masjid Al fadillah dan masjid Al Mustaqim Gilingan .

Babinsa menyampaiakn ke pengurus masjid tersebut agar dalam pelaksanaannya harus memenuhi standar protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah Kota Surakarta diantaranya:
1.wajib menggunakan masker
2.Pengecekan suhu tubuh
3.Selalu jaga jarak
4.Menyediakan cuci tangan

“Ini semua utk mencegah penularan virus Corona Covid 19.”tegasnya

Takmir Masjid Bp Suwarno dan Bapak Sumarno juga mengatakan bahwasanya sudah menerima surat edaran dari Kementrian Agama Kota Surakarta yang di dalamnya sudah ada aturan2 sesuai dengan Protokol covid 19.

“Pelaksanaan sholat Idul Adha dikhususkan hanya untuk warga sekitar tidak boleh untuk warga luar”.jelasnya.

(Arda 72 Pendim Surakarta)

SHER tampabatas

About admin

Check Also

DKP PROV LAMPUNG SOSIALISASI CBIB KE PERWAKILAN POKDAKAN DI TUBABA

Tampabatas.com(SMSI-Lampung) Tulangbawang Barat (Tubaba).- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Lampung melaksanakan kegiatan Sosialisasi Cara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.