Tampabatas.com(SMSI-Lampung)
Tulangbawang Barat (Tubaba).-
Pemerintah Tiyuh Waysido Kecamatan Tulangbawang udik Kabupaten Tulang Bawang Barat menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT) dari dana desa (DD) untuk tiga bulan dari bulan Januari sampai bulan Maret. Kegiatan berlangsung di balai Tiyuh Waysido Kecamatan Tulangbawang udik Kabupaten Tulangbawang Barat, Senin (17/4/2023).
Penyaluran ini diberikan kepada 27 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM)
per bulan mendapatkan Rp300.000,- sehingga masing- masing menerima bantuan sebesar Rp 900.000,-
Hadir dalam acara tersebut Kepalo Tiyuh Waisido, Segenap perangkat TIYUH Waysido, Ketua BPT, Babinsa Babinkamtibmas serta warga penerima manfaat.
Mengutip sambutan Kepala Tiyuh Waysido Roliansyah, SH menyampaikan bahwa tahun 2023 penerima BLT Tiyuh waisido sebanyak 27 KPM.
“Dan keinginan penerima BLT ini bukan tanpa alasan, karena tahun 2023 untuk anggaran BLT maksimal 25% dan minimal 15% dari anggaran Dana Desa,” ujarnya.
Kepada para KPM Kepala Tiyuh berpesan agar bantuan tersebut, digunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari. “Untuk para penerima BLT setelah menerima uangnya digunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari.Semoga bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi saat ini,” ujar Roliansyah.
Pantauan di lokasi kegiatan pembagian BLT – DD berjalan lancar, dan warga penerima bantuan merasa senang. (Dam)
