Tampabatas.com(SMSI-Lampung)
Tulangbawang Barat (Tubaba).-
Tiyuh Makarti Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa dengan jumlah penerima bantuan 47 Kpm. Kamis,(06/04/2023).
Bantuan tersebut diterima langsung oleh masyarakat yang ada 47 Kpm yang mendapatkan bantuan langsung tunai, masyarakat Tiyuh Makarti yang menerima bantuan berbondong-bondong menuju balai Tiyuh untuk mengambil uang bantuan tersebut.
Diantara yang menerima bantuan yaitu Mbah Demi,wanita yang sudah lanjut usia ini sangat berterima kasih kepada Pemerintah dan Kepalo yang telah memberikan bantuan ini.
Edi Ismanto sebagai Kepalo TIYUH Makarti menuturkan, Bantuan Langsung Tunai (BLT) dibagi selama 3 bulan dan berbarengan dengan bulan suci Ramadhan, agar masyarakat dapat memanfaatkan uang bantuan untuk keperluan rumah tangga.
“Diharapkan kepada penerima bantuan agar uang bantuan tersebut bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya, dibelanjakan seperlunya sesuai kebutuhan dan agar jangan dipergunakan untuk berbelanja yang tidak peting.”harapnya.
Edi Ismanto menguraikan, bantuan tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu pemulihan ekonomi sebagian masyarakat yang terdampak Covid-19 lalu.
“Alhamdulillah hari ini 47 KPM telah kami berikan BLT sesuai kewajiban yang telah ditentukan sebesar 900 ribu setiap orangnya untuk bulan Januari, Februari dan Maret ini. Saya berharap dapat membantu masyarakat,” ujarnya.
Edi Ismanto juga menambahkan, pada tahun 2023 ada pengurangan pada penerima BLT. Lantaran, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pasca pandemi Covid-19 sudah mereda”Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat saya. Tahun ini berkurang karena Covid-19 sudah tidak merambah dikalangan masyarakat,” pungkas nya. ( Dam).
